Letzte Spiele

Auetalhalle

Volleyball-Damen

- TSV Stelle III

Volleyball ist ein toller Sport - viel Action - viel Spannung.
Interessierte sind jederzeit willkommen

Unsere Frauenmannschaft im Wandel der Zeit

Die Frauenmannschaft
trainiert mit Knuth dienstags von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr und freitags von 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der Auetal-Halle und spielt mit einer Männerauswahl als Hobby-Auetal II in der B-Liga der Region Hohe Heide.
Zur Eingewöhnung in diese neue Konstellation wurde ein Trainingswochenende
in Cuxhaven absolviert, was Allen viel Spaß gemacht hat.
Am Freitag den 16. September starteten wir mit einem Freundschaftsspiel gegen die 2.Damen vom BC Cuxhaven.
Der Samstag begann mit Funktionsgymnastik und Schnelligkeitstraining, anschließend ein weiteres Freundschaftsspiel gegen die 2.Damen vom BC Cuxhaven und zum Abschluss ging es zum Beachen an den tollen weißen Sandstrand von Cuxhaven-Dunen.
Am Sonntag war vormittags Spielerbeobachtung für Pritschen, Baggern, Schmettern, Blocken und Feldabwehr angesagt und nachmittags weitere Trainingseinheiten, Mannschaftsgewöhnung und abschließendem Krafttraining.
In der noch laufenden Saison 2016/2017 hat sich die neue Hobby II -Formation gut durchgesetzt und steht zurzeit auf Tabellenplatz 1.
Nach wie vor ist Potential zu weiteren Siegen vorhanden und alle Spielerinnen und Spieler sind hoch motiviert

Hobby-Auetal II in der C-Liga der Region Hohe Heide
v. li.: Janina Behrens, Alicia Rathje, Antonia Ulrich, Leif Wollin, Maurice Eggers, Tim Meyer, Tim Trieb, Mona Langenbeck, Pia Bartke, Fenja Witt, Miriam Behrens, Nina Böhringer, Knuth Lorenzen

Die Jugendgruppe U18

Die Jugendgruppe
im Alter zwischen 15 und 16 Jahren, trainiert bei Knuth jeden Dienstag von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr und Freitag von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr in der Auetal-Halle. Gleichzeitig trainieren hier auch die Volleyball-Frauen mit Knuth und die Männer mit Gabi.
Hierbei können sich unsere Jüngsten so manche Bewegungsabläufe ansehen und für sich aufnehmen.
Ein herzliches Dankeschön an Familie Sascha Witt,
PRAXIS FÜR ERGOTHERAPIE UND FELDENKRAIS, die uns 14 Trikots inklusive kompletter Beflockung gesponsert hat. Um die TSV Auetal-Vereinsfarben zu erhalten, konnten wir das Firmenlogo leider nicht in den Originalfarben wählen.
Die Jugendgruppe spielt in der Region Hohe Heide/Lüneburg U18 mixed und steht auf Platz 3.

Unsere Männer in der Bezirksliga

Unsere Männer spielen in der 3.ten Saison im Nordwestdeutschen Volleyball-Verband. in der Bezirksliga 4.
Trainerin Gabi ist es gelungen eine große Mannschaft mit gutem Teamgeist aufzubauen.
Stark engagiert, haben sich unsere ehemaligen Jugendlichen in den Männervolleyball etabliert.
Gespielt wird im 5-eins System und in der jetzigen Saison läuft es schon viel besser. Zurzeit stehen wir auf Platz 4.

Ein Rückblick mit Ausblick:

Unsere Hobby- Mixed Mannschaften 1 und 2
trainieren dienstags von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr in der Auetalhalle und spielen in der A und B- Liga der Region Hohe Heide und stehen zurzeit beide auf Tabellenplatz 1.

Auch 2017 standen einige tolle Freizeitaktivitäten auf dem Programm.

Unsere alljährliche Kohltour wurde wieder mit vielen Spielen auf der Volleyballstrecke ergänzt. Organisiert hatten diesmal nicht ein Königspaar sondern die Kohltourbeauftragten (KTB) Kathrin und Dennis. Die Wahl zu neuen Monarchen blieb erfolglos.

Unser Septemberausflug in 2017 führte uns per ICE zur Insel Fehmarn nach Burg zum Südstrand. Hätte besser geheißen; führte uns nach Burg zum Sturm- und Regen-Strand. Die Kutterfahrt am Freitag mit dem Fischkutter „Tümmler“ musste wegen Sturm ausfallen, dafür haben wir uns im Wellenbad, an der Bar oder am Strand getummelt. Am Samstag hatten wir so viel Regen, dass aus dem Adventure Minigolf Event ein „wer ist zuerst klitsche nass Event“ wurde. Sonntag hatten wir Sonne pur für unsere Strandspiele und das Gammeln am Strand.
Weitere große Events waren; Spargelessen bei Gabi und alle übrigen Geburtstagsfeiern der Hobby-Spieler im Clubraum der Auetalhalle.

7.8.18
Volleyballer holten den Pokal beim Garstedter 8-Kampf

Die Volleyballer mit Gabi, Heike, Jana, Taddy, Dennis und Olli im Auetal-Team gemeinsam mit den Leichtathleten Claudia, Andrea und Bertram zeigten ihr Vielseitigkeitskönnen be ...

- erstellt von Knuth Lorenzen am 7.8.2018 12:54 -